Nota de admision


¿Cómo se calcula la nota de admisión?

La nota de admisión (mínimo de 5 y máximo de 14) a un determinado estudio de grado incorpora las calificaciones de las materias de la fase específica, ponderadas según el coeficiente que le corresponda (0,1 ó 0,2). Estas materias tienen que estar vinculadas a la rama de conocimiento que está adscrito el título de grado al que se quiere acceder.

La nota de admisión a las diferentes titulaciones de grado se calcula aplicando la siguiente fórmula:

Nota de admisión= Nota de acceso + a*M1 + b*M2
Nota de acceso: media del bachillerato (60%) y la fase general de la selectividad (40%)
M1, M2 : Dos materias superadas en la fase específica que proporcionen mejor nota de admisión
a, b:  Parámetros de ponderación de las materias de la fase específica (0,1 ó 0,2)

Ejemplo:
Pablo se presenta este año a la selectividad, él quiere estudiar bioquímica en la Universidad de Barcelona. Además de realizar la fase general de la selectividad ha hecho la fase específica para poder asegurar su plaza, sus notas y la nota de admisión a la universidad han sido las siguientes:

Fase General Nota
Lengua castellana y literatura 6.85
Lengua extranjera (inglés) 7.12
Historia de España 8.03
Materia de modalidad: Física 8.25
Nota media fase general (FG) 7.562
Nota media del bachillerato 8.50
Media FG + bachillerato 8.124
Fase específica  Nota examen

Parámetro

ponderación

 Nota ponderada
Biología 8 0.2 1.6
Química 8.36 0.2 1.67
Matemáticas 7.65 0.1 0.76
NOTA DE ADMISIÓN        11.39
 
Sus dos mejores notas ponderadas son las de los exámenes de biología y química, estas se sumarán a su nota media de la fase general de la selectividad y del bachillerato. Finalmente su nota de acceso para los estudios de Bioquímica para la Universidad de Barcelona será de 11,39.